返回首页

登陆|注册呼啦论坛旧版回顾

福建:点赞身边榜样 宁德启动“新时代好少年”评选活动

发表时间:2020-05-15 14:56:06 来源:宁德文明网

  记者从福建省宁德市委文明办获悉,2020年宁德市“新时代好少年”评选推荐和学习宣传活动已启动,其中网络点赞活动于今日正式开启,截止时间为5月19日。

  此次活动由宁德市委文明办、市教育局、团市委、市妇联、市关工委等五部门联合举办,旨在培树新时代青少年先进典型,发挥示范引领作用,在未成年人中形成“人人践行核心价值观、争当时代新人”的生动局面。


图为点赞活动页面截图。

  据组委会介绍,活动自开展以来,反响热烈,经过各县(市、区)文明办和主办单位逐级推荐、层层筛选,现共有15名候选人进入网络点赞环节。广大市民可登录“文明宁德”微信公众号,点击“好少年”栏目为好少年点赞。

  根据评选办法,此次网络点赞环节每人每天有一次点赞机会,每次可以为多位候选人点赞。此次评选采取网络点赞和专家评审相结合的方式,网络点赞占30%分值,专家评审占70%分值。网络点赞期间,组委会将对点赞情况进行全程监控,严禁候选人通过商业手段或其他不正当途径进行拉票、投票等作弊行为,一经发现,将取消其点赞数和候选人资格。

编辑:向真

推荐阅读 »