返回首页

登陆|注册呼啦论坛旧版回顾

北京市教委:今年普通高中招生5万人 公办校每班不超45人

发表时间:2019-03-27 08:52:26    来源:未来网

近日,北京市教育委员会发布了《北京市教育委员会关于做好2019年高级中等学校考试招生工作的意见》,意见中提到,公办普通高中计划每班不超过45人。同时,统筹优质教育资源配置,促进义务教育优质均衡发展。校额到校批次计划占优质高中招生计划比例达到50%以上。

据了解,今年北京市各类高级中等学校招生规模为7万人,其中普通高中招生规模5万人。同时确定中考考试时间为2019年6月24日至26日。

《意见》指出,普通高中招生要统筹安排,适度规模。公办普通高中计划要依据《北京市中小学校办学条件标准》,每班不超过45人。同时,要适应高考综合改革要求,结合国家课程方案和课程标准的调整,推进走班制教学,满足学生自主选课需求,做好学校教室和教学设备等条件保障。

进一步完善优质高中"市级统筹"和"校额到校"招生方式,统筹优质教育资源配置,促进义务教育优质均衡发展。校额到校批次计划占优质高中招生计划比例达到50%以上。

同时,按照《北京市人民政府办公厅关于转发市教委等四部门制订的 <进城务工人员随迁子女接受义务教育后在京参加升学考试工作方案> 的通知》,在规定时间内提出升学申请且通过资格审核的随迁子女考生,可参加2019年北京市中等职业学校的考试录取。(记者 杨波)

编辑:曾浩洋

推荐阅读 »